суббота, 1 июля 2017 г.

Мик Джаггер | Mick Jagger

Он родился 26 июля 1933 года в Дартфорде. Майкл учился в Лондонской школе экономики и политических наук. Школа не представляла никакого интереса для Майкла, единственное, что ему нравилось — это уроки пения. Петь он старался как можно громче, и однажды настолько увлекся, что откусил себе кончик языка. Вскоре он ушел из школы по причине того, что образованная им вместе с Брайаном Джонсом и Китом Ричардсом группа Rolling Stones становилась все более и более популярной.
Мик Джаггер ходил в ту же начальную школу, что и его товарищ по группе Кейт Ричардс. Они возобновили свои отношения в 1960 году, повстречавшись в поезде, ехавшем из Дартворда в Викторию. В 1964 году группа выпустила свой первый альбом «Rolling Stones», композиции из которого «The Last Time» и «Satisfaction» на следующий год заняли первые строчки хит-парадов.

Начав с исполнения чужих хитов, группа спустя несколько лет почти полностью переключилась на репертуар, написанный Джаггером и Ричардсом. Работая со Стоунз, Джаггер проявил себя не только как композитор, но и как автор текстов к песням.
В его стихах находилось место как для социальной тематики или бытовых зарисовок, так и для проникновенной лирики, наполненной поэтическими образами. Добившись небывалой популярности в середине шестидесятых годов, на протяжении последующих десятилетий “The Rolling Stones” оставались, пожалуй, самой влиятельной группой в рок-музыке.
В начале 1964 в прессе появились негативные отклики о группе, которые были вызваны, мягко говоря, неадекватным поведением музыкантов, а также длиной их волос. Однако музыканты продолжали работать. В 1964 вышел их первый альбом под названием “Rolling Stones”, третий их сингл “Not Fade Away” представлял собой причудливую мозаику из репертуара Бадди Холли и Бо Дидли, украшением которой стал эффектный голос Джаггера.
Неслыханный успех сопутствовал песне “Its All Over Now”, которая впервые среди песен Rolling Stones заняла первое место в хит-параде.
1965 стал годом международного признания группы. Триумфальные гастроли в Америке укрепили их репутацию ведущей группы в мире. Особым успехом у американцев пользовалась ставшая впоследствии всемирно знаменитая песня “Satisfaction”.